sábado, 22 de agosto de 2009

Após algumas semanas sem publicar nada,aqui estou de volta com mais uma

receita,desta vez algo doce,uma Bavaroise de Ananás deliciosamente

fresca...





Inicialmente separei as gemas das claras como se vê na imagem acima e abaixo.

Adicionei as gemas á gelatina em pó de Ananás para levar
ao lume a engrossar...







Aqui as gemas com a gelatina de ananás já ao lume na temperatura minima




Adicionei o leite condensado á mistura das gemas com a gelatina de ananás...







Nesta fase o preparado já está no ponto certo que é nada mais nada menos que o ponto estrada,pois faz este sulco no fundo do tacho...






Este é um dos segredos que deverá cumprir,para que a Bavaroise fique bem consistente,que é espremer bem o Ananás até sacar bem o sumo,caso contrario este sumo podera vir a deslassar a sua Bavaroise...e não vai querer que isso aconteça,pois não?





Nesta imagem pode ver o ananás devidamente espremido,já adicionado ao preparado que já retirei do lume para arrefecer um pouco.








Bem aqui dispensa apresentações...é a fase do bater das claras de ovos...
que é outra fase delicada desta sobremesa...





Aqui elas já estão firmes em castelo como pede a Bavaroise...












Tal como pode vêr na imagem as claras não caem nem mesmo virando a
taça.o que mostra que estão bem firmes de facto!
Eu faço sempre esta brincadeira para me certificar que estão mesmo no ponto...











O envolver das claras deverá ser de baixo para cima suavemente, como se embrulhasse algo delicado,que se pode
partir...eheeeh...












Nesta fase estão quase envolvidas na totalidade...















Finalmente envolvidas as claras de forma homogénea...













Esta foto deveria estar na posição inferior,pois aqui estou já a envolver as natas préviamente batidas tal como mostro na foto em baixo...

















Aqui estou a bater as natas e adicionei o sumo de uma lima que dá um toque mais exótico á sobremesa...



















Envolver as natas no preparado anterior conforme mostra a imagem...














E Voilá la Bavaroise trés fresh trés fresh...



















Para finalizar decorei com uma rodela de Ananás ao centro e uma folha de hortelã que combina na perfeição...




















Ingredientes:
*7 ovos
*1 Ananás ou Abacaxi médio.
*Açucar amarelo
*1 Saqueta de gelatina de Ananás
*1 pacote de natas para bater
*1 lata de leite condensado
*1 Lima