terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Hoje vou inaugurar uma rubrica nova aqui,chama-se Alquimia da Beleza
Que tem como propósito dar aplicação tópica , a muitas plantas e chás que se utilizam para beber e na confecção de alguns pratos culinários :

Vou então iniciar com o ritual de como fazer o chá, o que preparo hoje é o chá de Hibiscus da Turquia conhecido pelas suas propriedades embelezadoras e regeneradoras da pele.


Inicio com o ritual que tem alguns passos que devem ser respeitados,pois para alem do chá ser uma bebida dos deuses,exige algum cuidado e tranquilidade na preparação,para que surta o efeito zen desejado :



Aqui a chaleira que vai ao lume meia de água,quando começar a apitar, já sabe que tem a água a ferver,retira do lume( podera fazer com uma cafeteira ou outro recipiente) desde que retire quando a água ferver,altura em que colocara a bolha de cha que é uma bola metálica com furos como um passador.




Nesta foto ja mergulhei a bola com o chá e dou umas voltas no sentido do ponteiro do relogio, até que a água fique vermelha,altura em que o cha já impregnou a água,sem deixar um sabor demasiado amargo,as plantas do chá,seja ele negro,verde da china,jasmin da India ou outro da nossa planicie alentejana,como o Chá principe,de cidreira,hortelã pimenta, ou outro qualquer, nunca devem mergulhar directamente na água do chá, a não ser que esteja a fazer uma tisana que é outra coisa diferente.


Aqui poderá ver de cima a bola de chá dentro da água...





Aqui já retirei a bola de chá e já estou a verter o chá para o Bule de vidro,para que possam ver a cor rubi deste chá,que para alem de ser delicioso,ainda tem essa finalidade de beleza interior,que se reflecte no exterior.Aqui aplica-se na perfeição essa fórmula mágica...ehehhehe...






Nesta foto abri a bola de chá para que possam ver como ficam as folhas do hibiscus depois de estarem em contacto indirecto com a água,ficam com um aspecto algo semelhante a uma alga,com algum óleo.






Aqui nesta imagem,
introduzi as folhas de hibiscus no chá,pois como a água já não ferve, não ira amargar,poderá passar o chá e beber parte dele,e a restante guardar em sacos herméticos do café que funcionam na perfeição na conservação do chá,ou então encher os sacos de gelo e ficará com doses individuais de chá de hibiscus para levar para o banho de beleza.










Nesta foto pode ver as folhas do cha de Hibiscus que já estão



emersas no chá...
Chá de Hibiscus da Turquia:
*7 a 8 folhas de chá
*Meio litro de água
*Saco hermetico de fecho vazio e limpo (café da sical)
Leve a chaleira ao lume com meio litro de água,até a água ferver,introduza a bola de chá apenas a retirada do lume da chaleira.
Deixe a repousar preso pela correntinha ou então gire umas quantas vezes até impregnar a água e obter uma coloração rubi.
Altura em que deverá retirar a bola de chá e verter o cha que quiser beber.No final quando já ninguem quiser tomar chá,deverá mergulhar as folhas de chá dentro da chaleira ou dentro de um outro recipiente,esse sim ira utilizar na sua pele,ou então congela como irei indicar de seguida:
Se quiser pode aplicar logo na pele as folhas do chá ainda mornas, o que eu sugiro neste chá em particular,irá sentir a pele a hidratar e a alisar como se fosse o efeito de um lifting só que natural. No final retire com um disco de algodão a coloração vermelha,pois as propriedades da planta já a sua pele absorveu na integra, e irá notar como que um passe de mágica, o toque e a luz que irá reflectir a sua pele! Fantástico mesmo...
Boas alquimias da Beleza!
Feliz Natal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário