quarta-feira, 10 de junho de 2009

Galinha de Caril

Galinha de Caril

1 Galinha de 1,5kg
1 cebola grande
1 alho grande
gengibre
caril madras ou outro marca kania ou mesmo indiano ou marroquino
azeite
leite de côco
Confecção:
Inicialmente deve retirar todas as peles e gorduras em excesso á galinha,de seguida partir aos bocados pequenos.
Picar a cebola e o alho bem miudo e juntar azeite para refogar ate ficar translucida a cebola,nessa altura deve juntar a galinha e temperar no momento com sal grosso,pimenta preta e pimenta caiena.
Quando a galinha estiver dourada,juntar água quente o suficiente para cobrir a galinha e deixar cozinhar em lume brando. O segredo deste prato é deixar cozinhar lentamente para apurar os sabores.Quando a galinha ja estiver tenra,retire um pouco do seu caldo para uma tigela,onde irá adicionar seis colheres de caril e envolver muito bem.Essa mistura devera ir ao lume a engrossar o molho durante uns dois minutos aproximadamente. No final deve adicionar um pouco de gengibre ralado,uma rodelinha pequenina apenas para dar um toque mais exótico e o leite de côco,basta meia garrafa ou meia lata para não ficar demasiado agridoce.
Acompanhamentos:
Arroz branco solto Basmati
Banana com polme frita
varias bananas ás rodelas grossas,passar por farinha de milho e de seguida fritar em óleo de amendoim.

2 comentários:

  1. Adoro Caril de Galinha, é dos meus pratos preferidos oh América Latina Alentejana...

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  2. Obrigado Nuno...tens que fazer uma noite destas para a tua mulherzinha.
    Já pensaste em surpreendê-la?

    beijo,
    C.C

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