sexta-feira, 24 de julho de 2009

E que tal para variar um sumo de melancia com gengibre!


Esta sexta feira...como fiquei por casa apeteceu-me fazer uma bebida de fruta fresca
e pensei numa que há muito,penso fazer,oriunda de Laos próxima da Cambodia,Países vizinhos , ambos influenciados pela Tailândia,que faz fronteira com ambos.
Curiosamente,apesar da distancia existem algumas semelhanças entre esta zona da Ásia e o sul mediterrânico, no que diz respeito ao uso de ervas aromáticas ,como mangericão,coentros e hortelã,que em boas épocas não faltam no meu quintal em Cuba!

A bebida escolhida foi sumo de melancia com gengibre,inspirada em alguns livros de cozinha Asiática que já explorei ,meti mãos á obra e peguei numa melancia já madura e em gengibre fresco que tinha no frigorifico, cortei metade da melancia,adicionei duas rodelas de gengibre sem casca ao preparado e bati com a varinha,pois a melancia é uma fruta que não requer grande centrifugação,pois a sua composição é na grande parte água,deliciosa água vermelha...com um sabor unico que adicionado ao travo do limão picante do gengibre traduz um sabor invulgarmente exótico.
Também pode introduzir a melancia e o gengibre numa máquina de sumos e reduzir tudo a sumo e no final adicionar gelo previamente granizado.
Pode picar o gelo manualmente,enrolando.lo numa bolsa de pano e de seguida bater com o rolo da massa,tambem resulta
Melancia bem fresca saida do frigorifico




Melancia e gengibre Melancia aos cubos já devidamente cortada e sem pevides


.... Deixe surpreender-se pelo sabor da melancia com o gengibre, um cruzamento inesperado
e levemente picante para as noites de Verão!
Cuba,25 de julho de 2009
C.C

3 comentários:

  1. Hummm parece ser bem refrescante se tivesse melancia em casa ía já experimentar, essa combinação com o gengibre de ser deliciosa.
    Bj

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  2. Olá MCristina

    Não resisti a espreitar blogue... prometo visita-lo regularmente

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  3. Obrigado pela visita e pelo apoio Maria!Volta sempre...

    Baccio,

    C.C

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