sexta-feira, 24 de julho de 2009

Tomatada Alentejana á minha moda
p Tomate Cacho



linguiça e bacon no azeite.



Linguiça e bacon a fritar no azeite









Cortar a cebola e o alho miùdamente....






Pelar o tomate e retirar as grainhas.







Picar o tomate aos quadradinhos o mais miudamente possível


























Tomate a refogar, já depois de ter refogado primeiro a cebola e o alho no azeite, onde o bacon e a linguiça fritou.
































Ao fim de 15 a 20 minutos de refogar em lume na chama minima,adicionar um pouco de água de forma a fluidificar um pouco mais o tomate para receber os ovos.


































Altura em que deverá jogar os ovos, dependendo do número de pessoas,um por pessoa. Coloquei quatro pois pode aparecer alguém de surpresa...




Tamanho da fonte
Altura em que irá deitar os ovos na frigideira a escalfar em lume na chama minima para não queimarem e ficarem brandos.










Neste momentos os ovos já estão escalfados e a tomatada já está pronta!





















A tomatada já na mesa!















Como acompanhamento sugiro batatas ás rodelas fritas.






















Aqui já empratada a Tomatada com as batatas fritas ás rodelas e a salada de pepino com orégãos (que mal se nota) mas levou!




Tomatada Alentejana á minha moda:
ingredientes:
*tomate cacho( 8 a dez tomates )
* 1cebola
* 4 dentes de alho
*4 ovos
* linguiça a gosto

*bacon
a gosto
* piri-piri malagueta ou em pó
*orégãos
confecção:
Começe por fritar no azeite a linguiça e o bacon,como mostra numa das primeiras figuras,logo que esteja frito,retirar para um prato,nesse azeite onde fritou a linguiça e o bacon,deverá refogar a cebola e o alho.De seguida retirar a pele e as grainhas aos tomates e picar miudamente e juntar ao refogado,onde deverá permanecer durante 15 a vinte minutos no minimo,dependendo da potência do seu fogão.
logo que o tomate esteja refogado,adicionar um pouco de água ao molho pra fluidificar um pouco e acrescentar sal grosso a gosto e uma malagueta num sitio visivel ,de modo a poder retirá-la no final,ou então em alternativa uma pitada de piri-piri em pó.
Adicione os ovos e polvilhe com orégãos e umas pedras de sal cada um individualmente, deixe escalfar em lume minímo com a tampa ,durante um minuto aproximadamente,se gostar deles brandos naturalmente.
E voilá a tomatada está pronta,altura em que coloca á volta da frigideira a linguiça e o bacon,recomendo que não tente servir numa travessa pois os ovos poderão desmanchar e ficar com uma apresentação menos agradável!
Como acompanhamento sugiro batatas fritas ás rodelas e uma salada de pepino temperada com vinagre,azeite e orégãos.
Espero que gostem da Tomatada Cubana ou da Tomatada da América Latina Alentejana...
...como um amigo meu baptizou um dia...eheheh! se bem que é discutivel se é esta Cuba que é América latina Alentejana ou a outra ...bem mas isso seria um preâmbulo de um outro estudo de outra natureza,deixo esse assunto ao ilustre Historiador Mascarenhas Barreto e, outros mais estudiosos dessa matéria.
Quanto a vós sugiro que experimentem esta Tomatada...irão gostar certamente....
Bom Verão!
C.C
Cuba







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