segunda-feira, 27 de julho de 2009

Hoje fiz uns filetes de pescada e decidi reinventar os tipicos filetes de pescada ,deixei de véspera temperados com sal, alhos miudamente picados,pimenta preta, gengibre,caril,café e no final cobri-los com leite.
Hoje passei por ovo e leite os filetes um a um...


Aqui a mistura do ovo com o leite.


E no final passei pelo pão ralado,de forma a cobrir bem,para ficarem bem crocantes
no final. De seguida fritei em azeite os filetes de forma a ficarem bem
dourados.




Este é o molho de gengibre e caril com o qual cobri os filetes,
decidi apresentar á parte pois como era um molho experimental não
quis cobrir numa primeira vez. No final passo a explicar como fiz este
molho é super simples de executar e dá um acabamento sofisticado e
exótico a qualquer prato quer de peixe,quer de carne....









Aqui está finalmente os filetes depois de fritos, e guarnecidos com o
molho de gengibre e caril ,estes levaram mais gengibre do que caril,mas
se preferir caril ao gengibre ponha mais caril, obterá assim um molho de
um amarelo mais intenso! acompanhei com arroz de manteiga e
salsa , salada de alface e pepino temperada com azeite,sal,vinagre e
orégãos!
Filetes de pescada ao molho cremoso de gengibre:
Ingredientes:
4 filetes
3 alhos
pimenta preta
gengibre em pó
caril
café( pitada)
cominhos(pitada)
Confecção:
De véspera deixe demolhados em leite os filetes,temperados com sal grosso a gosto,alhos picados miudamente,pimenta preta, café ,caril e gengibre em maior quantidade para acentuar o sabor do gengibre no final,naturalmente.
No dia seguinte,passe os filetes por leite e ovo numa só mistura e termine com o pão ralado,frite de seguida os filetes numa mistura de azeite e óleo,ficam mais saborosos e menos oleosos.
Deixe a gordura escorrer num coador,ou então ponha um papel numa travessa para colocar em cima .
Molho de gengibre:
Entretanto coe num passador,o leite onde estiveram demolhados os filetes,e coloque numa caçarola esse mesmo leite,adicionando mais um pouco de leite de forma a atingir um terço da caçarola, ponha ao lume e adicione uma colher de sopa mal cheia de manteiga de vaca ,uma colher de chá de gengibre em pó bem cheia,caril em menor quantidade,noz moscada e pimenta preta,deixe misturar os sabores e adicione uma colher de sopa de farinha maizena ao preparado já previamente dissolvida num pouco de leite frio.Deixe engrossar o molho e no final se gostar pique um pouco de coentros para dar um toque de verde ao molho,mas não em demasia,de modo a que sobressaia o sabor do gengibre e não o dos coentros.
A cozinha é uma combinação alquimica de sabores equilibrada sábiamente,por isso é tão rica e maravilhosamente simples,tão sofisticada e exótica em simultãneo...basta deixarmo-nos levar pelos sabores e suas multiplas combinações...com equilibrio e uma dose de criatividade!
Espero que gostem desta receita, é um prazer partilhar convosco as minhas preferências...
Bem haja a todos os que por aqui passarem!
C.C








4 comentários:

  1. Não quiz passar pelo blog da minha grande amiga, de quem tenho muito orgulho, sem lhe deixar uma palavra amiga: Fico muito feliz pela brilhante ideia deste blog para pessoas que tal como eu não têm muito jeito para a culinária, mas que gostam tanto de comer comida alentejana. Era interessante debruçares-te sobre pratos tradicionais alentejanos, pois muito boa gente nunca comeu uma bela Açõrda de Alho feita à nossa boa maneira...Fica a sugestão. Adorei e adoro-te. Beijo

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  2. Sim faz parte deste projecto enviar tambem essas receitas mas o tempo urge e há muito que não faço uma açorda.Na Próxima açorda fotografo prometo e envio ehehehe i promise beauty!

    Gracias pela força.C.C

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  3. De culinária não entendo nada, na preparação...mas fico com àgua nos beços ao ver estas iguarias, da minha amiga.

    Beijocas
    Joaquim Anjo (Quitó?

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