segunda-feira, 27 de julho de 2009


Esta receita é a pensar em todas as pessoas que amam cozinhar
arroz malandro a cair de prato e por algum motivo fica seco demais ou
então com com caldo a mais...e a pensar nelas e em todos que apreciam
malandro de tomate aqui vai a minha receita de arroz de tomate malandro
passo a passo:


primeiro começe por picar a cebola,o alho ,tomate e
pimento verde.





Deverá refogar primeiro a cebola,o alho,adicione uma folha de
louro,retire-lhe o veio do meio,pois é onde está uma substancia venenosa
que é o cianeto,por esse motivo não convem abusar do louro nos
cozinhados....




quando a cebola e o pimento ás tiras já estiverem meio refogados
adicionar então o tomate ao refogado....e deixar refogar cerca de dez
minutos para apurar bastante...






Adicione tomate a refogar e quando o tomate estiver eduzido, portanto já refogado.É hora de adicionar o arroz ao refogado e sacudir para espalhar o mesmo no tacho de forma uniforme.
Neste momento é importante a proporção de arroz para a água,ou seja se colocar uma chavena almoçadeira de arroz,a proporção é de tres vezes mais de água,se gostar dele mesmo muito malandro,tera que colocar tres vezes e meia mais água realtivamente á proporção de arroz. Para uma chavena de arroz terá que colocar tres chavenas e meia de água ja bem quentes para não encruar o arroz. Na altura que adicionar a água é hora de introduzir o sal a gosto.
deixe permanecer durante 13 a 15 minutos,dependerá naturalmente do tipo de grão de arroz e da potência do seu fogão.



Neste momento o arroz já está pronto,deverá desligar o lume dois minutos
antes de estar cozido e tapar com a tampa,o resto ele fará com a ajuda do
vapôr
Bom apetite!
Ingredientes de arroz de Tomate para 3 pessoas:
*4 tomates cacho
*1 cebola grande
*3 alhos
*folha de louro
*1 pimento
*1 chávena almoçadeira de arroz
*3 chávenas e meia " de água




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