quinta-feira, 30 de julho de 2009

Hoje decidi fazer uma receita rápida e fácil para aqueles dias em que não há muito tempo para cozinhar,lembrei-me dos tempos da Faculdade e dos cozinhados que eu e as minhas colegas de apartamento faziamos,lembrei-me de um spaguetti com atum e cogumelos que a minha amiga Manuela fazia e que eu gostava imenso,mas que levava cogumelos e como não tenho em casa substitui por courguetes que acredito ficará tão bem como os cogumelos,assim foi:

Cortei as courgetes ás rodelas e deixei a casca como pode vêr na imagem
em cima.


Fiz um refogado com a cebola e alho bem picadinho no azeite,adicionei as rodelas de courgetes já quando a cebola e o alho estavam lourinhos....deixei fritar mais um pouco...

quando já estava bem refogado,adicionei o atum á mistura.



Deixei refogar bem enquanto isso...





Coloquei bróculos a cozer para acompanhar com o spaguetti no molho
de atum,courguete e tomilho.




Neste momento adicionei as natas á pasta de atum com couguete,nesta
altura devera rectificar o sal,pimenta e adicionar o tomilho ém pó.








Entretanto é hora de cozer o spaguetti ....





o truque é 30 gr.por pessoa ,neste caso coloquei metade do pacote de
spagueti,para três pessoas.







Quando o Spaguetti estiver al dente é hora de apagar a chama,como saberá?
agarre num fio de spaguetti,jogue contra a parede num sitio onde não deixe marca,no
azulejo da parede por exemplo, e se ficar agarrado está al dente
ehehehh....


Deverá deixar as natas engrossarem e se achar que está demasiado
espesso o molho,deverá adicionar um pouco de leite e envolver.











Finalmente o Spaguetti ao molho de atum courguete e tomilho,
é um prato bem simples de executar,saboroso e pode ser uma optima
escolha para um lacto-vegetariano por exemplo,uma vez que só tem as
natas que é um derivado do leite....



Bom apetite e espero que gostem desta nova receita de spaguetti....
Spaguetti ao molho de atum couguete e tomilho:
Ingredientes para
para três pessoas:
*1/2 pacote de spaguetti
*1 pacote de natas
*uma cebola pequena
*3 dentes de alho
*1 courguete pequena
*2 latas de atum
*tomilho em pó
Confecção:
Ínicialmente deverá fazer o refogado da cebola com os alhos,adicionar as corguetes ás rodelas depois destes ja estarem dourados,posto isto logo que as rodelas de courguetes estiverem douradas,adionar o atum e deixar apurar.
Entretanto coza o spaguetti numa panela com bastante água de forma a cobrir o mesmo,sal e um fio de azeite e á parte ponha metade de um broculo grande ou se for pequeno inteiro,a cozer.
Logo que o spaguetti esteja pronto disponha numa travessa o mesmo e deite por cima a pasta de atum courguete e tomilho,acompanhe com bróculos cozidos.
Esta receita é simples e saborosa,podendo substituir as natas por molho de tomate no caso de ser vegetariano ou não gostar mesmo do sabor das natas.
O tomilho é uma erva aromática que tem um sabor muito pecúliar e que casa muito bem com o atum!
Votos de boas experências culinárias!
C.C

Nenhum comentário:

Postar um comentário